Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e del Regolamento Europeo 679/2016

PREMESSA

Benvenuto su www.languages.work, il sito internet di Languages at Work S.r.l. La presente Privacy Policy si riferisce ai trattamenti sui dati fornitici direttamente e/o raccolti automaticamente in occasione della visita al Sito.

In osservanza al D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti.

 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento effettuato è Languages at work S.r.l. (di seguito Languages at Work), con sede legale in via G. Carducci, 39 a Sesto San Giovanni (MI).

TIPI DI DATI TRATTATI

Visitando il sito di Languages at Work possono essere raccolti dati personali e identificativi forniti direttamente e spontaneamente e dati di navigazione raccolti automaticamente durante la navigazione.

1.Dati personali e identificativi

Sono dati personali, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; sono dati identificativi, i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc.).

Trattamenti effettuati e finalità

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (ARTT. 23, 24 D.LGS. 196/03).

Languages at work S.r.l. desidera informala che attraverso alcune pagine del proprio sito web possono essere raccolti alcuni suoi dati personali e identificativi, da lei spontaneamente inseriti, nello specifico:

Pagina Contatti (https://www.languages.work/contatti/)

- Possono essere raccolti: nome, cognome, indirizzo email, eventuale ragione sociale dell’azienda, recapito telefonico e messaggio di testo.

- I dati ricevuti saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità: a seguito di una ricerca spontanea da parte Sua di un contatto con la nostra azienda, Languages at Work potrà eventualmente contattarla in merito al messaggio da lei inviatoci.

Pagina Lavora con Noi (https://www.languages.work/lavora-con-noi/)

- Possono essere raccolti: nome, cognome, indirizzo email, eventuale ragione sociale dell’azienda, recapito telefonico, messaggio di testo ed eventuale CV o altri allegati.

- I dati ricevuti saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità: attività di ricerca e selezione di insegnanti/traduttori/interpreti esclusivamente ai fini della valutazione del Suo profilo, attitudini e capacità professionali per posizioni aperte attuali e future.

Pagina Iscriviti alla Newsletter (https://www.languages.work/iscriviti-alla-newsletter/)

- Possono essere raccolti: nome, cognome, indirizzo email.

- I dati ricevuti saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità: inviare con periodicità comunicazioni a carattere informativo/pubblicitario (newsletter) tramite email.

Pagina Take a Test (https://www.languages.work/take-a-test/)

- Possono essere raccolti: nome, cognome, indirizzo email.

- I dati ricevuti saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità: qualora il test sia fatto ed inviato a seguito dell’attivazione di un corso con la nostra società o in maniera propedeutica all’attivazione di un corso con la nostra società, i dati ricevuti saranno analizzati al fine dell’erogazione del corso. Qualora il test sia fatto a prescindere da un corso in essere o in fieri con la nostra società i dati raccolti potranno essere analizzati per inviare un risultato indicativo con le relative osservazioni.

Pagina Area Riservata (https://www.languages.work/portal/login-page/)

- Possono essere raccolti: nome, cognome, indirizzo email, eventuale ragione sociale dell’azienda. L’accesso avviene a mezzo user e password forniti da Languages at Work Srl.

- I dati ricevuti saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità: accesso a materiali funzionali all’erogazione dei servizi di Languages at Work, di proprietà di Languages at Work, ove non diversamente specificato.

Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dalla normativa in materia di trattamento dei dati personali. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse in quanto esiste una relazione pertinente e appropriata tra l'interessato e il titolare del trattamento giustificata dalla compilazione dei form presenti nelle apposite sezioni del sito internet dell’Azienda.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il raggiungimento delle finalità di cui sopra e la mancata disponibilità degli stessi non permette l'adempimento degli obblighi e delle richieste di cui sopra o la gestione amministrativa e contabile del rapporto.

Comunicazione dei dati e ambito di diffusione

I dati, a seconda del form da cui sono stati inviati e dello scopo per il quale sono stati inviati, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti di cui Languages at Work si avvale per l’espletamento di alcune attività funzionali all’erogazione dei propri servizi: Dipendenti di Languages at Work; Collaboratori di Languages at Work in qualità di insegnanti, traduttori e interpreti; Studio Commercialista per adempimenti contabili/fiscali; Banche per i pagamenti; Compagnie di Assicurazioni con le quali sono in corso polizze relative alla R.C. dell’azienda; Studio legale in caso di contenzioso; Pubblica Amministrazione per comunicazioni obbligatorie per legge.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento

Tempo di Conservazione

I dati saranno conservati per il tempo necessario ad esplicare le finalità sopra riportate nel rispetto dei termini di legge; per il periodo corrispondente a necessità fiscali, contabili, amministrative e per documentare la nostra attività e anche per rispondere a sue necessità di recupero dati fatta salva la difesa in giudizio.

2.Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, utilizzando, ad esempio, i cookie, e per controllarne il corretto funzionamento.

I cookie

Troverà completa informativa alla seguente pagina https://www.languages.work/informativa-estesa-sullutilizzo-dei-cookie/.

Comunicazione dei dati e ambito di diffusione

Limitatamente ai trattamenti effettuati tramite il presente sito possono essere posti a conoscenza di eventuali informazioni (oltre agli incaricati del Titolare) i fornitori dei servizi tecnologici di cui il Titolare si avvale per le attività di gestione del suddetto sito.

Non viene effettuata diffusione di dati.

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento

Natura del conferimento dei dati di navigazione e rifiuto

Per quanto riguarda la navigazione sul presente sito il conferimento dei dati è legato alla volontà dell’utente di navigare presso il suddetto sito dopo aver preso visione dell’informativa presente all’interno del banner riportato in homepage in merito all’utilizzo dei Cookie.

Si ricorda che per evitare l’installazione di cookie è necessario non chiudere il suddetto cliccando sul tasto “Ho capito”, oppure utilizzando le apposite funzionalità offerte dal browser utilizzato per la navigazione.

Per completezza si riportano qui di seguito i link alle pagine di gestione della privacy di navigazione e dei Cookie dei principali browser:

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari
Opera

MANUTENZIONE

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato può avvalersi dei relativi diritti sotto riportati utilizzando una delle seguenti modalità:

I diritti  sopra citati sono i seguenti: diritto di accesso ai propri dati e alle informazioni riguardanti l’interessato; diritto di  rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (nei casi previsti dalla normativa) ; diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (sempre nei casi previsti dalla normativa; diritto alla portabilità dei dati;  diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

Inoltre il Titolare interromperà il trattamento nel momento in cui pervenga da parte sua la comunicazione di revoca del consenso precedentemente manifestato ove il consenso rappresenti base giuridica del trattamento.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

L’interessato ha diritto a proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare non abbiano determinato risposte soddisfacenti.

L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei dati personali.

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.